이전 최근 본 도서 1/1 다음 최근 본 도서

최근본도서

HOME

    농업기술길잡이

    검색결과 총 345 (1/35페이지)

    도시농업

    농촌진흥청 2017년

    도시농업은 ‘도시+농업’의 합성어이다. 어원적으로는 도시라는 공간에서 도시민이 농사를 짓는 행위, 또는 땅을 이용하여 유용한 식물을 재배하거나 동물을 먹이는 유기적 생산업이 ...

    정원과 도시녹화

    농촌진흥청 2017년

    동양적 의미에서 정원은 일정하게 구획된 빈 땅에 약간의 꽃과 유실수를 심어 여유 있는 삶을 살고자 하는 서민들의 바람에서 출발한 장소이며 서구적 의미에서 정원은 주택의 외부 ...

    야콘

    농촌진흥청 2017년

    야콘은 땅속의 과일로 불리며 덩이뿌리는 고구마와 비슷하고 잎줄기는 해바라기와 흡사하다. 야콘은 저열량 기능성 식품으로서 배처럼 아삭아삭하고 시원한 맛이 난다.농업기술 길잡이 ...

    흑백
    5,000원
    컬러
    15,000원

    무화과

    농촌진흥청 2017년

    무화과는 대게 둥글거나 원뿔 모양으로 녹색, 갈색, 검은색 등 다양한 색이다. 단맛이 강하여 날로 먹거나 가공하여 요리 재료로 쓰인다. 알칼리성 식품으로 민간에서는 약으로도 ...

    흑백
    7,000원
    컬러
    17,000원

    주요 원예ㆍ특용작물 재배력

    농촌진흥청 2016년

    채소, 과수, 화훼 분야 품목에 대한 생육단계별 주요 작업과정, 기해재해 및 예상되는 문제점  등을 수록한 현장중심의 농업기본서

    흑백
    8,000원
    컬러
    37,000원

    경관작물

    농촌진흥청 2016년

    경관작물의 정의와 역할, 특징, 이용 방법 등을 수록한 현장중심의 농업기본서

    흑백
    4,500원
    컬러
    24,500원

    농작업 유해요인의 노출평가와 개선

    농촌진흥청 2016년

    농업인 업무상 재해 발생 현황 및 농업노동환경 유해요인의 특성 등을 수록한 현장중심의 농업기본서

    흑백
    4,000원
    컬러
    21,000원

    식용곤충 메뉴개발 및 사육기술표준화

    농촌진흥청 2016년

    식용곤충의 정의와 요리 방법, 안전사육 매뉴얼 등을 수록한 현장중심의 농업기본서

    감초

    농촌진흥청 2016년

    감초의 일반현황, 재배기술, 병해충 방제, 수확 후 가공 및 품질관리  등을 수록한 현장중심의 농업기본서

    흑백
    4,000원
    컬러
    22,500원

    아마란스와 퀴노아

    농촌진흥청 2016년

    아마란스와 퀴노아의 기원과 분류, 기능성과 이용, 생육환경, 병해충 방제 등을 수록한 현장중심의 농업기본서

    흑백
    3,500원
    컬러
    16,500원

    바로구매