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    농업기술길잡이

    검색결과 총 364 (1/37페이지)

    고추

    농촌진흥청 2017년

    고추는 우리나라 국민의 식생활에서 없어서는 안 될 중요한 부식 채소로 전체 채소 중 가장 많은 재배면적과 생산액을 차지한다. 고추는 고온성 작물에 속하고 우리나라에는 임진왜 ...

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    오이

    농촌진흥청 2017년

    오이는 네 가지로 분류되는데, 겨울 오이인 취청, 여름 오이인 청풍과 가시오이, 봄과 가을 오이인 다다기 등으로 분류된다. 오이의 품위 구분은 지역별로 다르게 표기하고 있으 ...

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    배추

    농촌진흥청 2017년

    배추는 김치의 주원료가 되는 중요한 채소로 연중 생산 체계가 확립되어 1년 내내 파종과 수확이 가능하다. 봄에는 ‘봄배추’, 여름에는 ‘고랭지배추’가 출하되고, 김장철에 출 ...

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    조사료

    농촌진흥청 2017년

    조사료는 초식 가축의 주 영양소 공급원이며, 특히 육성기 반추위의 발달을 좋게 하기 위해서는 양질의 조사료가 중요하다. 일정량 이상의 조사료를 급여하여야 초식 가축의 대사  ...

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    상추

    농촌진흥청 2017년

    상추는 주로 샐러드나 쌈을 싸 먹는데 이용되고 겉절이로도 먹는다. 비타민과 무기질이 풍부하여 빈혈 환자에게 좋으며, 줄기에서 나오는 우윳빛 즙액에 락투세린과 락투신이 들어있 ...

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    호박

    농촌진흥청 2017년

    우리나라의 호박은 병자호란을 겪으며 청나라에서 전해진 것이라는 설이 가장 유력하다. 1908년 시험재배를 거쳐 1955년에 쥬키니호박이 도입되고 시설재배의 확대와 함께 현재 ...

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    엽채류

    농촌진흥청 2017년

    엽채류는 우리 식탁에 자주 오르는 대표적인 채소로서 배추를 비롯하여 상추, 시금치, 쑥갓, 갓, 아욱, 근대 등 과거부터 재배해 이용해 온 것뿐만 아니라 최근에는 산과 들에 ...

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    마늘재배

    농촌진흥청 2017년

    마늘은 백합과 파속에 속하는 채소로서 통일신라시대부터 식용으로 활용되어 왔다. 현재는 웰빙 트렌드와 더불어 항암 등 약용식품으로서 효과를 인정받아 널리 사랑받고 있다. 책자 ...

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    참다래(키위)

    농촌진흥청 2017년

    20세기에 개발된 과종인 참다래는 새로운 과종으로 1930년대에 들어서야 상업화가 시작된, 비교적 역사가 짧은 과실이다. 생과실에 대한 수출 시장이 개척된 1950년 이후에 ...

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    고구마

    농촌진흥청 2017년

    고구마는 알칼리성 식품이며 각종 비타민과 무기질 및 양질의 식이섬유가 함유되어 있고, 농약을 거의 사용하지 않아도 재배가 가능한 저공해 건강식품이다. 근래에는 성인병 예방  ...

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